すっぱ美味しい!白身魚の甘酢 レシピ・作り方

すっぱ美味しい!白身魚の甘酢
  • 約15分
  • 500円前後
wasabi1206
wasabi1206
白身魚を甘酢でさっぱりと。野菜も加えてヘルシーに仕上げました。

材料(1人分)

  • 白身魚 約150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • えのき(しめじ) 約1/4束
  • サラダホウレンソウ 2本分
  • 塩、コショウ 少々
  • 酒、片栗粉 各大さじ2程度
  • ★ポン酢 大さじ4
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 白身魚を食べやすい大きさに切り、塩コショウした後酒を振りかけ、片栗粉をまぶす
  2. 2 油を熱したフライパンで白身魚を皮目から焼く

    ★タレの材料を混ぜ合わせておく
  3. 3 白身魚の片側が焼けたら裏返し、フライパンの隅のスペースで玉ねぎを炒める
  4. 4 えのき(しめじ)を入れて全体を軽く炒めたら、★タレを入れて全体を炒め煮にする
  5. 5 サラダホウレンソウを加え、ざっと混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

白身魚をすっぱい味で食べたくなって。

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1020009121
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
すっぱ美味しい!白身魚の甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る