関西風だし味 お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーを混ぜ、その中に卵を入れて混ぜ、水を3回に分けてダマにならないように混ぜます
- 2 砂糖、粉末だし、醤油も入れて混ぜ、揚げ玉と桜えび、紅ショウガも入れて再び混ぜます
- 3 キャベツを粗みじん切りに、ネギを小口切りにして生地に入れ、混ぜます
-
4
フライパンに油を熱し、お好み焼きの生地を丸く流し入れます。
(あまり潰さず、ふんわりと) - 5 生地の上に豚肉を乗せ、焼き目が付いたら裏返し、蓋をして中火に弱めて4分焼いたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 関西風だし味 お好み焼き
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