関西風だし味 お好み焼き レシピ・作り方

関西風だし味 お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
wasabi1206
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材料を混ぜて作る、関西風お好み焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーを混ぜ、その中に卵を入れて混ぜ、水を3回に分けてダマにならないように混ぜます
  2. 2 砂糖、粉末だし、醤油も入れて混ぜ、揚げ玉と桜えび、紅ショウガも入れて再び混ぜます
  3. 3 キャベツを粗みじん切りに、ネギを小口切りにして生地に入れ、混ぜます
  4. 4 フライパンに油を熱し、お好み焼きの生地を丸く流し入れます。
    (あまり潰さず、ふんわりと)
  5. 5 生地の上に豚肉を乗せ、焼き目が付いたら裏返し、蓋をして中火に弱めて4分焼いたら、出来上がり!

きっかけ

簡単に自分でお好み焼きを作って食べたいなと思い。

おいしくなるコツ

あまり潰さず、ふんわり焼くことです

  • レシピID:1020009120
  • 公開日:2015/05/06
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カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
関西風だし味 お好み焼き
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