さつま揚げとエリンギの荷物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギを半分に切って、3mm幅の短冊切りにする。
さつま揚げも、同様に3mm幅に切る。 - 2 シリコンスチーマーに、水、砂糖、醤油、本だし、を入れて、1とミックスベジタブルを入れて蓋をする。
- 3 500wのレンジで3分加熱する。
きっかけ
茶色になりがちな煮物に彩りをプラスしたかったので。
おいしくなるコツ
加熱後、全体を混ぜ合わせると味が均等に馴染みます。
- レシピID:1020009105
- 公開日:2015/04/30
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません