和洋OKです。ゴボウとキャベツのスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ゴボウは、ささがきか薄めの斜め切りにする。
エノキは、半分に切る。
キャベツは、ざく切りにする。 -
2
鍋に水600ccを用意し、ゴボウを入れて沸騰させる。
沸騰したら、ワイン、みりんを入れて3分ほど煮る。 -
3
シイタケのダシの素、コンソメ、昆布茶、エノキ、キャベツを入れて4,5分煮込む。
最後に醤油を垂らして、出来上がり。
きっかけ
キャベツが余っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツの芯は、みじん切りにして入れると早く火が通って、甘味が出ます。
- レシピID:1020009104
- 公開日:2015/05/29
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コンソメ醤油味なので、和洋どちらの料理にも合います。