電子レンジだけ!和風ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
電子レンジで作る、簡単ボンゴレビアンコです。
洗い物が少なくて済むので、忙しい日にぴったりです。
おつまみにもなります。

材料(4人分)

アサリ
500g
オリーブオイル
大さじ1~2
ガーリックパウダー
小さじ1
昆布茶
小さじ1
七味唐辛子
少々
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱皿にオリーブオイルを入れて、唐辛子をその上に乗せる。
    アサリをまんべんなく乗せる。
  2. 2
    白ワインをふりかける。
    まんべんなく、ガーリックパウダー、昆布茶、七味唐辛子をふりかける。
    ラップをし、電子レンジで加熱する。
  3. 3
    アサリの口が開いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

アサリは、最初は電子レンジ500wで3分ほど加熱。 その後は1分ずつ様子を見ながら加熱していって下さい。

きっかけ

アサリが安かったので、作ってみました。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
あさりガーリック・にんにくあさりの酒蒸し
関連キーワード
簡単 和食 レンジ つまみ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする