電子レンジだけ!和風ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アサリ
- 500g
- オリーブオイル
- 大さじ1~2
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にオリーブオイルを入れて、唐辛子をその上に乗せる。
アサリをまんべんなく乗せる。
-
- 2
-
- 白ワインをふりかける。
まんべんなく、ガーリックパウダー、昆布茶、七味唐辛子をふりかける。
ラップをし、電子レンジで加熱する。
-
- 3
- アサリの口が開いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
アサリは、最初は電子レンジ500wで3分ほど加熱。
その後は1分ずつ様子を見ながら加熱していって下さい。
きっかけ
アサリが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物が少なくて済むので、忙しい日にぴったりです。
おつまみにもなります。