カリカリ美味しい♪長芋のえび煎風かきあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋はすりおろす。
天ぷら粉、片栗粉を粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
昆布茶、七味、干しエビを混ぜ込む。 -
2
表面が濃いきつね色になるまで揚げる。
油を切ったら、出来上がり。
きっかけ
長芋が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げ時間を短くするとモチモチ系に、長くするとパリッとしたお煎餅みたいに仕上がります。
- レシピID:1020009039
- 公開日:2015/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません