鱈とシメジの煮付け レシピ・作り方

鱈とシメジの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
並6917
並6917
鍋に投入したら、後はほったらかしでOK

材料(2人分)

  • 200g
  • シメジ 1/2ふさ
  • 1/2カップ
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 鱈を一口サイズにカットしておく。
    シメジの石づきをとり、ほぐしておく。
  2. 2 鍋に、水、酒、砂糖、醤油、生姜を入れて煮立たせたる。
  3. 3 2の中に鱈をいれ、その上からシメジを入れる。
    蓋をしたら中火にして、7分煮る。

きっかけ

優しい味の魚の煮付けを作りたかったので。

おいしくなるコツ

必ず煮汁を煮立たせた中に魚を入れて下さい。

  • レシピID:1020009020
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る