材料(2人分)
- むきえび
- 14匹くらい
- ケチャップ
- 大さじ3杯
- 豆板醤
- 大さじ1杯
- 鳥ガラスープの元
- 小さじ1杯
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2杯
- 生姜(チューブ)
- 小さじ1/2杯
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1杯
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2杯
- カットネギ
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- むきえびを準備し、塩こしょうを軽くふって、片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、むきえびを炒めます。
-
- 3
-
- むきえびに軽く火が通ったら、ケチャップ、豆板醤、鳥ガラスープの元、ニンニク、生姜を加え炒めます。
-
- 4
-
- 3にしっかり火が通ったら、水溶き片栗粉を加え軽くとろみをつけ、皿にもりつけカットネギをふって完成!
きっかけ
定番の中華を作ってみようと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません