レンコンの磯部揚げ レシピ・作り方

レンコンの磯部揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
レンコンを礒江揚げ風に作りました。青のりが香ばしいです。
簡単なので、天ぷらをする時についでに作ってみて下さいね。

材料(4人分)

  • れんこん 100gくらい
  • 小麦粉 大さじ2
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 青のり 小さじ1
  • 大さじ4
  • 1~2つまみ

作り方

  1. 1 レンコンは輪切りにする。
    小麦粉、天ぷら粉、水、塩を溶いて衣を作る。
  2. 2 レンコンに衣を付ける。
    上から青のりをかける。
    油で揚げる。
  3. 3 全体がこんがりしたら、出来上がり。

きっかけ

レンコンが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

特にありません。揚げるだけです♪

  • レシピID:1020008923
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん天ぷら
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2016/09/27 19:12
    レンコンの磯部揚げ
    ちくわと一緒に揚げました♪
    子供にも大好評でした( ´ ▽ ` )ノ
    ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る