5分で作れる!簡単オイスタースープ レシピ・作り方

5分で作れる!簡単オイスタースープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
オイスターと味覇を使えば、簡単に本格中華が作れます。具材がたっぷりなので、食べるスープとしてもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、よく洗ってざく切りにする。
    シイタケは石突きを取り除き、細切りにする。
    シメジも石突きを取り除く。
  2. 2 鍋に水700ccほど入れて沸騰させる。
    干しエビを入れる。
    小松菜の茎の部分を入れる。
  3. 3 キノコ類を入れる。
    小松菜の葉の部分と
    もやしを入れる。
    味覇とオイスターソースを加える。
    出来あがり。

きっかけ

小松菜が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

干しエビを入れると簡単にダシが取れます。

  • レシピID:1020008910
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやししめじしいたけ小松菜
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る