しっとりふわふわ♪中華風ニラの卵とじ レシピ・作り方
![しっとりふわふわ♪中華風ニラの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7c7d5b5765b8c59ca5624fe105bfa3f37da70ec.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
エノキは半分に切る。
シイタケは4等分に切る。エリンギはスライスする。
卵は溶いておく。
ニラは3cmくらい切る。 -
2
熱したフライパンに油を入れ、ニラとキノコ類を軽く炒める。
水50ccを加え、沸騰したら味覇と醤油を加える。 -
3
卵を流しこむ。
卵をまんべんなく広げて煮込む。
卵が固まったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません