しっとりふわふわ♪中華風ニラの卵とじ レシピ・作り方

しっとりふわふわ♪中華風ニラの卵とじ
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
具だくさんの卵とじです。5分で作れるので、時間がない時にどうぞ。

材料(1人分)

  • 2つ
  • ニラ 1/4束
  • エリンギ 半本
  • 椎茸 2枚
  • エノキ 1/3袋
  • 50cc
  • 味覇 小さじ半
  • 醤油 小さじ半
  • シイタケ 4枚

作り方

  1. 1 エノキは半分に切る。
    シイタケは4等分に切る。エリンギはスライスする。
    卵は溶いておく。
    ニラは3cmくらい切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、ニラとキノコ類を軽く炒める。
    水50ccを加え、沸騰したら味覇と醤油を加える。
  3. 3 卵を流しこむ。
    卵をまんべんなく広げて煮込む。
    卵が固まったら、出来上がり。

きっかけ

ニラが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

シメジやマイタケも合います

  • レシピID:1020008904
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじニラ玉にらその他の卵料理えのき
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る