あったまる! 厚揚げの舞茸あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸はいしづきをおとして、手で裂きます。厚揚げは、5cm角くらいに切ります。
- 2 グリルで6〜8分程度、焼き目がつくまで厚揚げを焼きます。
- 3 鍋に舞茸、水、白だしを加え煮込み、塩で味を整えて、水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
- 4 2で焼いた厚揚げを皿にもり、3で作ったものをかけ、カットネギをふって完成!
きっかけ
厚揚げを美味しく、温まるように食べようと思い作りました。
おいしくなるコツ
厚揚げ自体に味がついていないので、舞茸のあんは少し味が濃いめくらいがバランスとれます。
- レシピID:1020008900
- 公開日:2015/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの舞茸あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません