食物繊維たっぷり!きなこ蒸しパン♪妊婦のおやつにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★牛乳または豆乳 100cc
- ★きなこ 20g
- りんご 半分
- プルーン 4個
- くるみ 4個
作り方
- 1 皮をむいて小さく切ったリンゴを、レンジで色が黄色に変わるまでチンします。600Wで2分が目安。
-
2
混ぜた★を、レンジ用のシリコン容器の半分位まで入れます。
(私は洗い物を減らすために、少し大きめのシリコン容器に直接★を入れて混ぜます。) - 3 りんごと、手でちぎったプルーンとくるみを入れ、軽くかき混ぜます。
- 4 600Wのレンジで2分半加熱し、中央に串を刺してみて液がつかなければOK。
きっかけ
妊娠中、甘さ控えめで、便秘対策になるおやつを作りたかったので。
おいしくなるコツ
きなこの量は好みで調節♪プルーンは大きめにちぎると美味しいです。
- レシピID:1020008898
- 公開日:2015/03/03
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