食物繊維たっぷり!きなこ蒸しパン♪妊婦のおやつにも レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!きなこ蒸しパン♪妊婦のおやつにも
  • 約10分
  • 300円前後
chickady
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甘さ控えめな、食物繊維たっぷりの蒸しパンを、レンジで簡単に作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮をむいて小さく切ったリンゴを、レンジで色が黄色に変わるまでチンします。600Wで2分が目安。
  2. 2 混ぜた★を、レンジ用のシリコン容器の半分位まで入れます。
    (私は洗い物を減らすために、少し大きめのシリコン容器に直接★を入れて混ぜます。)
  3. 3 りんごと、手でちぎったプルーンとくるみを入れ、軽くかき混ぜます。
  4. 4 600Wのレンジで2分半加熱し、中央に串を刺してみて液がつかなければOK。

きっかけ

妊娠中、甘さ控えめで、便秘対策になるおやつを作りたかったので。

おいしくなるコツ

きなこの量は好みで調節♪プルーンは大きめにちぎると美味しいです。

  • レシピID:1020008898
  • 公開日:2015/03/03
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蒸しパン
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蒸しパン 妊婦 ホットケーキミックス プルーン
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