【栄養&ヘルシー】野菜たっぷりの豆腐春雨炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は固めに茹でてざるにあげ、食べやすい大きさに切る。
- 2 人参都)玉ねぎは厚めの千切り、小松菜は3センチに切ります。
- 3 人参と豚挽き肉を少量の油で炒める。(油は少しでいいです。入れ過ぎると後で春雨が油ギトギトになります。)
- 4 豚挽き肉の色が変わったら玉ねぎとキノコと調味料★を入れる。
- 5 調味料が煮立ったら、よく水切りした豆腐を崩し入れ、小松菜を入れて1分加熱。
-
6
春雨を入れ、春雨が調味料を吸い取るまで炒める。
好みですりごまをトッピングする。
きっかけ
妊娠中、ヘルシーかつ栄養のあるものを食べたくて・・・ 塩分や糖質が気になる時は、減塩醤油、減塩ウスターソース、ラカントSを調味料に使用しました。
おいしくなるコツ
春雨は硬めに茹でることと、豆腐の水切りをしっかりすることです。
- レシピID:1020008916
- 公開日:2015/03/13
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