九州の味!ふわふわ、あつあつ!! 山芋鉄板♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
九州の居酒屋の定番、山芋鉄板です。酒のお供にぴったりです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

山芋
150g
1個
本だし
小さじ1杯
お好みソース
お好みで
マヨネーズ
お好みで
鰹節
3g
ごま油
小さじ2杯
柚子胡椒
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    山芋をすり下ろします。
  2. 2
    すり下ろした山芋に、卵、本だし、柚子胡椒を加え混ぜます。
  3. 3
    混ぜ合わせたら、小さめのフライパンにごま油を引き、中火で焼いていきます。
  4. 4
    焼き目がついたら裏返して、少し焼いたら、お好みソース、マヨネーズ、鰹節をふって完成!

おいしくなるコツ

ふわふわ感を確保するため、しっかり混ぜましょう。

きっかけ

九州の定番を、自宅でも!と思い、作りました。

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 鉄板 九州 ご当地
料理名
山芋鉄板

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/01 21:14
ふわふわ食感に焼けました! 柚子胡椒もふんわり香り、美味しくいただきました!
midy
美味しいと言っていただき嬉しいです♪ レポートありがとうございます!
2017/06/02 06:38
美味しくて家族にも好評でした〜(*^_^*)
ybkmk★
美味しいと言ってただき、嬉しいです♪ レポートありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする