【大量消費型レシピ】かぼちゃのポタスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マーガリンを溶かした鍋で粗みじん切りにした玉ねぎをいためます。
- 2 2cm角に切ったかぼちゃを加えて更に炒めて軽く火が通ったところで水・固形コンソメを加えて中火でかぼちゃが柔らかくなるまで中火で煮る。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら木杓子でカボチャをつぶします。
- 4 牛乳を加え塩コショウで味を整えます。
- 5 茹でたブロッコリーの花蕾をのせて完成。木杓子で潰したままのゴロゴロ感あるスープ
- 6 フードプロセッサーやミキサーで滑らかにするとポタージュにも・・・お好みでどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません