玉子の黄身~醤油漬け レシピ・作り方

玉子の黄身~醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
niko_smile
niko_smile
簡単に作れる黄身の醤油漬け!1日で半熟とろとろ!3~4日で固め、濃厚、食べごろ♪白身は、冷凍保存OK!

材料(2人分)

  • 玉子(黄身のみ) 2個
  • ☆醤油 小さじ3
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 器に、黄身を入れる。
  2. 2 ☆を入れ、ラップをして冷蔵庫で眠らせて召し上がれ!

きっかけ

卵の消費に!ご飯の上に乗せたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で眠らせる☆

  • レシピID:1020008788
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵100円以下の節約料理簡単夕食玉子丼
関連キーワード
玉子 簡単 早い ご飯
料理名
玉子の黄身の醤油漬け
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る