現在地

玉子の黄身~醤油漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉子(黄身のみ)

    2個

  • ☆醤油

    小さじ3

  • ☆みりん

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉子の黄身~醤油漬け
  • 100円以下

簡単に作れる黄身の醤油漬け!1日で半熟とろとろ!3~4日で固め、濃厚、食べごろ♪白身は、冷凍保存OK!

作り方

  • 1

    器に、黄身を入れる。

  • 2

    ☆を入れ、ラップをして冷蔵庫で眠らせて召し上がれ!

きっかけ

卵の消費に!ご飯の上に乗せたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で眠らせる☆

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
料理:
ご飯もの > 丼物 > 玉子丼

レシピID: 1020008788

公開日:2014.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉子の黄身の醤油漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
玉子簡単早いご飯

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲玉子の黄身~醤油漬けのページ上部へ