ワインにも合う バルサミコ酢サラダ レシピ・作り方

ワインにも合う バルサミコ酢サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
バルサミコ酢でノンオイルのドレッシングを作りました。

材料(4人分)

  • レタス 5~6枚
  • 玉ねぎ 半個
  • 大さじ2
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1~
  • 醤油 小さじ半~1
  • レーズン 10粒くらい
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。
    レーズンは4等分に切る。
    ニンニクはすりおろす。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせて、玉ねぎとニンニクをしばらく漬けておく。
  3. 3 レタスはちぎる。
    レタス、玉ねぎと調味液を混ぜ合わせる。最後にレーズンを散らして、出来上がり。

きっかけ

バルサミコ酢の消費期限が近かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

レーズン入れて、甘さのアクセントにしました。

  • レシピID:1020008775
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスガーリック・にんにくイタリアンドレッシング
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る