ワインにも合う バルサミコ酢サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。
レーズンは4等分に切る。
ニンニクはすりおろす。 - 2 調味料を混ぜ合わせて、玉ねぎとニンニクをしばらく漬けておく。
-
3
レタスはちぎる。
レタス、玉ねぎと調味液を混ぜ合わせる。最後にレーズンを散らして、出来上がり。
きっかけ
バルサミコ酢の消費期限が近かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
レーズン入れて、甘さのアクセントにしました。
- レシピID:1020008775
- 公開日:2014/12/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2015/06/09 20:39バルサミコと醤油って合うんですね!
ごちそうさまでした!