ホクホク美味しい!つくね芋(ヤマト芋)のてんぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- つくね芋(ヤマト芋) 300~400g
- 白だし 大さじ1
- 刻みネギ 大さじ2
- 天ぷら粉 大さじ1
作り方
-
1
つくね芋はすりおろす。
ネギ、白だし、天ぷら粉を混ぜ込む。 -
2
油で揚げる。
きつね色になるまで揚げる。
出来上がり。
きっかけ
つくね芋が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
つくね芋はかなり粘り気があるので、バラバラに崩れにく、かき揚げにしやすいです。
- レシピID:1020008761
- 公開日:2014/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません