レンジだけ!素朴な甘さの雪化粧カボチャの蒸し物 レシピ・作り方

レンジだけ!素朴な甘さの雪化粧カボチャの蒸し物
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
切って、レンジでチンするだけの簡単レシピです。
カボチャの煮物より簡単にできます。
シンプルな材料で上品な味付けに仕上げています。

材料(4人分)

  • 雪化粧カボチャ 300g
  • 小さじ1
  • 魚粉 4ふり
  • 乾燥小えび 1つまみずつ

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切る。
    酒をふりかける。
    魚粉をふる。
    最後に小えびを上にのせる。
  2. 2 ラップをする。
    電子レンジの根菜モードで温める。
    加熱が終わったら、爪楊枝等で突き刺して、火が通ってるかどうか確かめる。
    出来あがり。

きっかけ

めずらしい種類のカボチャが売っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

雪化粧カボチャは、北海道で作られているカボチャでめったにスーパーじゃ見かけないです。 メロンの様な香りがして、普通のカボチャより皮が白みがかっていて、甘味が強いです。 甘味が強いので、加糖しない調理法がおすすめです。

  • レシピID:1020008754
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物かぼちゃサラダ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る