カボチャとアスパラのケークサレ レシピ・作り方

カボチャとアスパラのケークサレ
  • 約1時間
  • 300円前後
菜ぁこ
菜ぁこ
甘くないおかずパウンドケーキです。かぼちゃの甘みが程よいです。今回はカボチャとアスパラを入れましたが具材は何でもOKなんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *の材料を1cm角に切り、火が通るまで塩コショウをして炒めます。
  2. 2 玉子を溶きほぐしたところに■の材料を加えてよく混ぜます。
  3. 3 【2】に【1】の具の2/3を加えてよく混ぜます。
  4. 4 型紙を敷いた焼き型の中に【3】を流し込み【1】の残りを全て上にのせて2~3回焼き型をトントンと落して空気を抜きます。
  5. 5 180度で40分ほど焼いて完成

きっかけ

残り物を上手に消費するためにケークサレを焼きました

  • レシピID:1020008751
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る