【常備菜】ごぼうとひじきの煮物 レシピ・作り方

【常備菜】ごぼうとひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
菜ぁこ
菜ぁこ
たっぷり作って常備菜に。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水戻しし、蒟蒻。油揚げ。ニンジンは短冊に切り、ゴボウはササガキ、インゲンは塩茹でして斜め切りにしておきます。
  2. 2 ごま油を熱してニンジン・こんにゃく・ゴボウを炒めます。
  3. 3 インゲン以外の残りの材料を入れて軽く炒め、★の調味料を入れ、水分が無くなってきたら出来上がり。
  4. 4 盛り付けの際に塩茹でしておいたインゲンを混ぜてくださいね。

きっかけ

別茹でしたインゲンを盛り付けるときに混ぜるのがポイント!彩りがきれいになります。

  • レシピID:1020008715
  • 公開日:2014/11/09
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