ポークステーキのスープ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
ポークソテーをスープ仕立てで作りました。
一つのフライパンで作れます。

材料(4人分)

豚ロース
4枚
ニンニク
2かけ
ニンジンのみじん切り
大さじ2
シイタケ
3~4個
バター
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
固形コンソメ
1.5個~2
醤油
小さじ1~2
白ワイン
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    シイタケ、ニンジン、ニンニクは、みじん切りにする。
    豚には、薄く塩コショウをふっておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉を焼く。火の通りを8分~9分状態まで加熱しておく。
  3. 3
    一度肉を取り出す。
    そのままニンニクとニンジンを弱火で炒める。白ワイン、水400~500ccを加え沸騰させる。バターとその他の調味料を入れて3~5分ほど煮立たせる。
  4. 4
    シイタケを加える。
    豚を戻す。
    豚に火が完全に通ったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

スープは、ソースにもなるので、気持ち濃いめに味付けをして下さい。

きっかけ

どこかのランチで食べたメニューですが、美味しかったので思い出しながら作ってみました。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
ポークソテーにんじんしいたけお肉に合うソースコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする