上手い! 椎茸と鶏のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
秋の味です。酒に最適♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏肉
150g
椎茸
5〜6個
バター
1掛け
醤油
大さじ1杯
焼酎
大さじ1杯
カットネギ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を3cm角、椎茸を1cm厚くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンを暖め、バターを溶かし、鶏肉を炒めます。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、椎茸、醤油、焼酎を加え炒め、椎茸に火が通ったら、皿に盛り、カットネギをふって完成!

きっかけ

秋の味覚を美味しく食べよう!と思い、作りました。

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
しいたけ鶏もも肉
関連キーワード
椎茸 キノコ バター
料理名
椎茸と鶏のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 2 件)

2017/07/30 21:37
美味しいです。 お弁当にも、入れました。
朽木白哉06
美味しいと言っていただき、嬉しいです♪ レポートありがとうございます☆
2016/10/24 14:35
玉ねぎ入れてかさ増ししてみました♪(〃艸〃)ウマウマーでした♡
イトー。
ウマウマー、いただきありがとうございます(о´∀`о)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする