簡単!大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽん0587
大根だけでしっかりコクが出て、濃いめの味付けでご飯がすすみます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
2分の1本
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ3
100ml

作り方

  1. 1
    フライパンに調味料と3センチの厚さに半月切りした大根を入れ、火にかける。(細い部分は輪切りでOK)
  2. 2
    大根が柔らかくなり、水分がなくなるまで煮つめれば完成。

おいしくなるコツ

水分がなくなるまで煮詰めることで、旨味がぎゅっと凝縮されます。

きっかけ

大根が冷蔵庫にずっと残っていて、そろそろ使い切らないとと思ったため。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/14 01:43
美味しかったです、ご馳走様でした!
かあなかさやま
作っていただき、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする