さんまの蒲焼 レシピ・作り方

さんまの蒲焼
  • 約15分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
甘くて美味しい^_^

材料(2人分)

  • さんま 2匹
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうが 小さじ1
  • ネギ ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ3

作り方

  1. 1 さんまを開いて、骨と内臓を取り除き、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
  2. 2 小麦粉を1にまぶして、フライパンで皮目からよく焼く。
  3. 3 両面焼けたら、合わせておいた☆を加えて絡める。
  4. 4 お皿にのせて、ネギをのせれば出来上がり☆

きっかけ

さんまが安かったので

  • レシピID:1020008670
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの蒲焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2015/08/05 17:49
    さんまの蒲焼
    美味しいと家族に好評でした☆また作ります♪
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/10/29 21:49
    さんまの蒲焼
    美味しく仕上がりました。ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る