炊き込みご飯のバター醤油おにぎり レシピ・作り方

炊き込みご飯のバター醤油おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
余った炊き込みご飯を美味しく変身(^ ^)

材料(一個人分)

作り方

  1. 1 Newクレラップに炊き込みご飯をのせ、バターと醤油を混ぜ合わせたものを真ん中にのせる。
  2. 2 Newクレラップで俵型に成形する。
  3. 3 のりを巻いたら出来上がり☆

きっかけ

炊き込みご飯が余ったので

  • レシピID:1020008610
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の炊き込みご飯海苔
料理名
炊き込みご飯のバター醤油おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2015/02/25 07:05
    炊き込みご飯のバター醤油おにぎり
    昨日の炊き込みご飯の残りを使って作りました♪( ´θ`)ノ バターを入れるだけで、こんなに風味豊かになるものなんですね( ´ ▽ ` )ノ おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る