食感が楽しい☆そうめんかぼちゃのツナマヨ和え レシピ・作り方

食感が楽しい☆そうめんかぼちゃのツナマヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
halu*
halu*
食感が楽しいそうめんかぼちゃを、子供が好きなマヨ味で^^

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃをお鍋に入るくらいの多きさにカットして茹でる。
    *できるだけ大きく、繊維にそって切るときれいなそうめん状になります☆
  2. 2 かぼちゃが少し透明になってたら、菜箸で内側をつついてみる。
    つつくと少しほぐれてくるようならざるに上げる。
  3. 3 ざるにあげたかぼちゃを冷水で冷やしながらゆっくりほぐしていく。
    *そうめん状にほぐれていきます^^
    *熱いので注意して下さい。
  4. 4 3の水気をしっかり切り、★の材料と混ぜあわせれば出来上がり!
    *そうめんかぼちゃ自体は水っぽいので、濃い目の味付けが合うと思います^^

きっかけ

そうめんかぼちゃを頂いたので。

  • レシピID:1020008606
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る