食感が楽しい☆そうめんかぼちゃのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
そうめんかぼちゃをお鍋に入るくらいの多きさにカットして茹でる。
*できるだけ大きく、繊維にそって切るときれいなそうめん状になります☆ -
2
かぼちゃが少し透明になってたら、菜箸で内側をつついてみる。
つつくと少しほぐれてくるようならざるに上げる。 -
3
ざるにあげたかぼちゃを冷水で冷やしながらゆっくりほぐしていく。
*そうめん状にほぐれていきます^^
*熱いので注意して下さい。 -
4
3の水気をしっかり切り、★の材料と混ぜあわせれば出来上がり!
*そうめんかぼちゃ自体は水っぽいので、濃い目の味付けが合うと思います^^
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