冷たく冷やして♪焼き野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
インゲン、アスパラガスは、6等分くらいに切る。
オクラは輪切りにする。
ニンニクはすりおろす。 -
2
フライパンに油をひき、ニンニクを加える。
バター、インゲン、アスパラ、ミニトマトを加える。
調味料を加える。
酢とアルコール分を飛ばすように、強火で1分炒める。 -
3
火を弱めて、オクラを入れてソースと絡めながら炒める。
野菜に火が通ったら、塩コショウで味を調え、加熱をやめる。 -
4
何かの容器に移して、冷蔵庫で冷やす。
出来上がり。
きっかけ
オクラが安かったので、作りました。
おいしくなるコツ
オクラとトマトは、種が出てしまうので、炒めるときは優しく動かくしてください。
- レシピID:1020008480
- 公開日:2014/08/30
関連情報
- 料理名
- 野菜のマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/01/27 16:41インゲンが無かったので、ブナシメジを使いました。とってもおいしい味付けで、ビールに良く合いますね。ごちそうさまでした。