冷たく冷やして♪焼き野菜のマリネ レシピ・作り方

冷たく冷やして♪焼き野菜のマリネ
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
炒めて冷やすだけの簡単レシピです。酸味のあるマリネで食欲のない夏にぴったりです。ワインのおつまみにも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲン、アスパラガスは、6等分くらいに切る。
    オクラは輪切りにする。
    ニンニクはすりおろす。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニクを加える。
    バター、インゲン、アスパラ、ミニトマトを加える。
    調味料を加える。
    酢とアルコール分を飛ばすように、強火で1分炒める。
  3. 3 火を弱めて、オクラを入れてソースと絡めながら炒める。
    野菜に火が通ったら、塩コショウで味を調え、加熱をやめる。
  4. 4 何かの容器に移して、冷蔵庫で冷やす。
    出来上がり。

きっかけ

オクラが安かったので、作りました。

おいしくなるコツ

オクラとトマトは、種が出てしまうので、炒めるときは優しく動かくしてください。

  • レシピID:1020008480
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液いんげんオクラその他のマリネ
料理名
野菜のマリネ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/01/27 16:41
    冷たく冷やして♪焼き野菜のマリネ
    インゲンが無かったので、ブナシメジを使いました。とってもおいしい味付けで、ビールに良く合いますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る