簡単、上手い! 釜たまパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(フィットチーネ) 200g
- 卵 2個
- 海苔 2枚
- カットネギ お好みで
- 鰹節 5g
- -----だし汁------
- 水 80ml
- 本だし 2g
- 醤油 大さじ2杯
- みりん 大さじ1杯
作り方
- 1 パスタを準備します。材料のだし汁以下の材料を混ぜ合わせ、レンジ500wで1分暖めます。
- 2 パスタをゆでます。ゆであがったら皿に盛りつけ、卵、海苔、カットネギ、鰹節をかけ、1で作っただし汁をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 釜たまパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません