市販の素を嵩増しアレンジ☆ボリュームふわふわカニ玉 レシピ・作り方

市販の素を嵩増しアレンジ☆ボリュームふわふわカニ玉
ねここ25
ねここ25
市販のかに玉ですが、いまいちボリュームが足りないので、嵩増しレシピを考えてみました。豆腐を使ってふわふわ玉子です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エノキは石突きを取り、半分に切る。
    豆腐は重しをのせて、水を切っておく。
  2. 2 卵とかに玉の素を合わせておく。
    先に豆腐とエノキを炒める。水分が出るので、捨てる。
    具材は取り出す。
  3. 3 フライパンに油をひく。
    側面まで塗る。
    極弱火にしたら、卵液を流し込む。
    先ほど炒めた豆腐とエノキを中に加える。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにする。
    卵が固まったら、出来あがり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

豆腐は必ず水切りして下さい。 木綿がおすすめです。

  • レシピID:1020008376
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉えのき木綿豆腐
ねここ25
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みかんいちご
    みかんいちご
    2020/12/01 10:00
    市販の素を嵩増しアレンジ☆ボリュームふわふわカニ玉
    カニカマとニラを追加してかさ増ししました。市販の素を使うので簡単ですね。
    タレは食べる前にかけました。
  • ぼののの
    ぼののの
    2020/05/23 08:54
    市販の素を嵩増しアレンジ☆ボリュームふわふわカニ玉
    豆腐を入れようと試しました!水切りが甘くゆるくなってしまいましたが、、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る