ふわふわハンペン レシピ・作り方
![ふわふわハンペン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b85aa4e9f1a102167775d3c98fd995dc1d90e08.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大葉は細切りにする。
-
2
ハンペンを手で潰し、ぐちゃぐちゃの状態になるまで混ぜる。
-
3
ハンペンの形が崩れてきたら、大葉や塩コショウや片栗粉を入れて混ぜる。
-
4
一口サイズに形づけたら、フライパンで焼く。
-
5
両面に焦げ目がついたら出来上がり!
きっかけ
形が崩れたハンペンから生まれたアイディア
おいしくなるコツ
お好みに合わせてポン酢を付けて食べても美味しい。形づけるときに、大きいよりも一口サイズの方が食べやすく箸が進む。
- レシピID:1020008327
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- ふわふわハンペン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません