簡単、うまい! エリンギとあげのスープスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを2cm厚くらいに切ります。油あげは、1cm幅くらいに切ります。
- 2 鍋に水、本だし、醤油、みりん、ごま油、あげ、エリンギを加えて煮込みます。この間に、パスタをゆでておきます。
- 3 パスタがゆであがったら、皿に盛りつけ、2で煮込んだ物をパスタにかけて、カットネギをふって完成!
きっかけ
和風で美味しいパスタを!と思い、作りました。
おいしくなるコツ
パスタは少し太めを使うとスープの絡みがよくなります。ごま油を入れることで、香りがよくなります
- レシピID:1020008285
- 公開日:2014/06/01
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタエリンギ
- 料理名
- エリンギとあげのスープスパ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/06/17 18:34うどんだし、ネギなしだけど、ゴマ油も効果的で美味しかった↑↑↑が、エリンギの厚さ2cmなの???5mm位にしちゃったよ???❤・・❤ご馳走様でした!