かれいの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれい(切り身) 2切れ
- 生姜の皮 少々
- 出汁 400cc
- ★はちみつ 大さじ2.5
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ4
作り方
- 1 お鍋に出汁、生姜の皮、★を入れ火にかける。
- 2 温まったら、カレイを入れ蓋をして10分程煮る。(時々、煮汁をかけながら煮る。)
- 3 お皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
カレイが安かったので煮つけにしました。
おいしくなるコツ
かれいは、柔らかく身が崩れやすいので、いじくらない!煮汁をかけながら煮る。
- レシピID:1020008256
- 公開日:2014/05/29
関連情報
- 料理名
- かれいの煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/10/13 12:15蜂蜜を煮汁に使うんですね!おいしいです