離乳食☆小松菜とひじきの味噌風味 レシピ・作り方

離乳食☆小松菜とひじきの味噌風味
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
大好きな味噌で味付け(^ ^)

材料(1人分)

  • 小松菜 葉の部分2枚
  • 芽ひじき 小さじ1
  • 味噌 少々
  • 砂糖 少々
  • お湯 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜をよく茹でて、細かく刻んでおく。
  2. 2 芽ひじきを水で戻しておく。
  3. 3 味噌と砂糖をお湯で溶かしておく。
  4. 4 1と2と3を混ぜ合わせれば出来上がり☆

きっかけ

ひじきを食べさせたくて

  • レシピID:1020008167
  • 公開日:2014/05/16
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜ひじき
料理名
離乳食☆小松菜とひじきの味噌風味
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