ボリューム満点!揚げないチキン南蛮! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ6
- (タルタルソース)☆ゆで卵
- 1個
- ☆玉ねぎ
- 1/2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- ☆パセリ
- 適量
- (甘酢たれ)★醤油
- 大さじ2
- ★お酢
- 大さじ2.5
- ★ハチミツ
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。ボールに小麦粉(半量)を入れまぶす。
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- 2
- 卵を入れ潰しながら混ぜる。残りの小麦粉を加え混ぜる。
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- 3
- フライパンに油を入れ熱し、鶏肉を皮の方から焼く。
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- 4
- きつね色になったら、ひっくり返して蓋をし、蒸し焼きにする。ボールに★を合わせて混ぜておく。
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- 5
- お肉が焼けたら、★を入れ、焦がさないようにお肉に絡める。
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- 6
- 茹で卵、玉ねぎをみじん切りにする。ボールに☆を入れ混ぜ合わせる。
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- 7
- お肉をお皿に盛り、タルタルソースをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
少量の油で焼き揚げる。
タレを焦がさないように絡める。
きっかけ
旦那のリクエストで作りました。