酒のつまみにぴったり! こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

酒のつまみにぴったり! こんにゃくのピリ辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
お酒にぴったりのこんにゃくの煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを0.5cmくらいの厚さに切り、真ん中に切り目を入れてひっくり返し、手綱状にします。
  2. 2 鍋に、水、本だし、醤油、焼酎、みりん、唐辛子、生姜を煮込み、こんにゃくを加えます。
  3. 3 落としぶたをして、中火で15分程度に込み皿に盛りつけて完成!

きっかけ

酒のあてに、こんにゃくを使って何か!と思い作りました。

おいしくなるコツ

唐辛子がじわじわときいてくるので、辛いもの好きは少し唐辛子をたくさん入れると美味しいです。

  • レシピID:1020008004
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃく 煮物
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る