酒のつまみにぴったり! こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを0.5cmくらいの厚さに切り、真ん中に切り目を入れてひっくり返し、手綱状にします。
- 2 鍋に、水、本だし、醤油、焼酎、みりん、唐辛子、生姜を煮込み、こんにゃくを加えます。
- 3 落としぶたをして、中火で15分程度に込み皿に盛りつけて完成!
きっかけ
酒のあてに、こんにゃくを使って何か!と思い作りました。
おいしくなるコツ
唐辛子がじわじわときいてくるので、辛いもの好きは少し唐辛子をたくさん入れると美味しいです。
- レシピID:1020008004
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- こんにゃく 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません