なすと豚肉と青梗菜の麻婆炒め レシピ・作り方

なすと豚肉と青梗菜の麻婆炒め
  • 約10分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
豆板醤でピリ辛に(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を3センチくらい、なすを乱切りにしておく。
  2. 2 フライパンで、豚肉を炒め、なす、青梗菜を加えてさらに炒める。
  3. 3 火が通ったら、水と鶏ガラスープの素を加えて、牡蠣醤油、しょうが、豆板醤で味付けする。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて、塩、コショウで味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

いつもと違う味付けにしたくて

  • レシピID:1020007924
  • 公開日:2014/04/18
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般チンゲン菜
料理名
なすと豚肉と青梗菜の麻婆炒め
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