なすと豚肉と青梗菜の麻婆炒め レシピ・作り方
![なすと豚肉と青梗菜の麻婆炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be05ddd9ac5f7d3bf70986c8ccc9ab58ab819cea.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜を3センチくらい、なすを乱切りにしておく。
- 2 フライパンで、豚肉を炒め、なす、青梗菜を加えてさらに炒める。
- 3 火が通ったら、水と鶏ガラスープの素を加えて、牡蠣醤油、しょうが、豆板醤で味付けする。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて、塩、コショウで味を整えたら出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- なすと豚肉と青梗菜の麻婆炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件