2種類春巻き レシピ・作り方
![2種類春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89003ba6563d4930cc21556da1f71dac022a23e4.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個分人分)
作り方
-
1
ニンジンは5㎜角の千切りに切っておく。それをレンジで600w1分半かける。10等分に分けておく。
たけのこもせん切りにしておく。 - 2 豚肉も1に合わせてせん切りにして、フライパンに入れて炒める。1のたけのこを加えて炒め、aで味をつけ汁が沸騰したらbを混ぜた水片栗粉でとろみをつけて具に絡める。
- 3 ジャガイモは皮をむいて1㎝幅に切ってシリコンスチーマーに入れて、レンジで600w6分かける。熱いうちにつぶして粗熱が取れたらコーンとマヨネーズを入れて混ぜる。
-
4
2の具を6等分にする。春巻きの皮で具と1のニンジンも一緒に巻く。
巻き方は袋に記載されている通りに具を巻く。皮をくっつけるのりは、cを混ぜたのを使う。 -
5
3の具を4等分にする。具と1のニンジンを春巻きの皮で巻く。
巻き方は袋に記載されている通りに具を巻く。皮をくっつけるのりは、cを混ぜたのを使う。 -
6
4と5の春巻きを油で揚げて出来上がり。
味はついているので、そのまま食べれます。
きっかけ
春巻きの皮があったので、家にある物で具を作って作りました。
おいしくなるコツ
たけのこの具の方は、水分が出内容に水片栗粉でとろみをつけるのがコツです。
- レシピID:1020007873
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません