うまい! 白子の松前焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白子を塩水で軽くあらい、一口サイズに切ります。
- 2 昆布に焼酎を焼酎をかけ柔らかくして、耐熱皿にに引きます。
- 3 1で切った白子を1分程度湯通しします。
- 4 2で準備した昆布の上に白子をのせ、オープン200℃で10分程度焼いて、カットネギをふれば完成!
きっかけ
白子を使って、酒の刺身を!と思い、作りました。
おいしくなるコツ
昆布の出汁がしみて美味しくなりますが、ポン酢を少しかけるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1020007697
- 公開日:2014/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません