もやしとほうれん草のあえ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわ雲2512
ほうれん草ともやしで一品作りました。
みんながつくった数 1

材料(小皿4〜5人分)

ほうれん草
1袋
もやし
1袋
ハム
3枚
キューピー和風醤油ごまドレッシング
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かして、沸騰したらもやしを入れてほうれん草もいれる。
    ほうれん草の茎の方が湯がけてたらザルにもやしも一緒にあげる。水に浸して冷やし水分を絞る。
  2. 2
    ほうれん草は3㎝のながさに切る。ハムは半分に切って5mm幅にせん切りにする。
  3. 3
    ボールに2と1のもやしを入れてドレッシングで和える。

おいしくなるコツ

味が水っぽくならないようにほうれん草ともやしの水分はよく切っておく。

きっかけ

あと一品欲しいという時にほうれん草ともやしがあったので作りました。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし
料理名
ほうれん草ともやしのあえ物

このレシピを作ったユーザ

ふわふわ雲2512 料理が大好きで毎日何を作ろうか楽天レシピを参考にしたりして作ってます。結果節約にもなってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする