離乳食☆中華丼 レシピ・作り方

離乳食☆中華丼
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
だしの旨味で美味しい丼に☻

材料(1人分)

  • 白菜 小さじ1
  • 大根 小さじ1
  • とりささみ 小さじ1/2
  • ごま ひとふり
  • 人参 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 和風だし 大さじ2
  • お粥 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜、大根、人参をよく茹でて、2ミリ角くらいに切っておく。
  2. 2 とりささみをよく茹でて、細かく刻んでおく。
  3. 3 和風だしに1と2を加えて加熱し、沸いてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4 お粥に3をのせて、ごまをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

野菜をたくさん食べさせたくて

  • レシピID:1020007356
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜大根
料理名
離乳食☆中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る