離乳食☆豆腐とひじきのあんかけ レシピ・作り方

離乳食☆豆腐とひじきのあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
あんかけでひじきも食べやすく☻

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はよく茹でて、軽く潰しておく。
  2. 2 ひじきは水で戻して、細かく刻んでおく。
  3. 3 カツオだしに1と2を加えて火にかけ、わいてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみがでてきたら出来上がり☆

きっかけ

ひじきを食べさせたくて

  • レシピID:1020007355
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の大豆・豆腐ひじき
料理名
離乳食☆豆腐とひじきのあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る