五目豆煮 レシピ・作り方

五目豆煮
菜ぁこ
菜ぁこ
材料を用意してしまえば後はグツグツ煮るだけ簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材は全て大豆の大きさぐらいに切ります。
  2. 2 ★の調味料を煮立たせた中にスナップエンドウ以外の具材を全部入れて中火30分ほど煮ます。
  3. 3 塩茹でして水に晒したスナップエンドウを入れ火を止め馴染ませ出来上がり

きっかけ

地味になりがちな五目豆煮にグリーンを入れてちょっと華やかにしました。

  • レシピID:1020007274
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る