豆腐のうま煮 レシピ・作り方

豆腐のうま煮
ねここ25
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素朴な味付けの豆腐のうま煮です。もう一品足りないときにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1/8くらいの大きさに切る。
    ゆで卵は半分に切る。
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に豆腐を加え水200~300ccを入れる。
    小松菜を加える。
  3. 3 調味料を加える。
    いったん火を止め、片栗粉を加えてとろみをつける。
    最後に少し煮込んだら取り出す。
  4. 4 横に卵を添えたら、出来あがり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

豆腐が崩れてしまうので、大き目に切って下さい。

  • レシピID:1020007258
  • 公開日:2013/12/31
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その他の大豆・豆腐小松菜その他の卵料理
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