レシピID: 1020007117のたれで肉丼 レシピ・作り方
![レシピID: 1020007117のたれで肉丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b536e6885a3d35f95057b19596843b44f3d0be3.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は茹でて2㎝の長さに切っておく。
- 2 お肉は一口大に切る。aを合わせてたれが肉に馴染むようにもんでおく。最短15分程つける。時間に余裕があれば1日つけるとより味が馴染む。
- 3 2を焼いて火を通す。
-
4
ご飯を器に盛って、3をのせて焼いた残りのたれをかける。(一人大さじ1〜2分程しか残らないと思う)
つゆだくがいい方は、たれを多めに作って最後にかけて下さい。 - 5 4に1を飾りでのせる。
きっかけ
たれを作った為、お肉を付け込んで丼物を作ってみかったので作りました。
おいしくなるコツ
肉をたれに漬け込むので味が馴染んでいておいしいです。
- レシピID:1020007182
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません