ミックスベジタブルでミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 18㎝パウンド型1個分
- aミンチ 250g
- aミックスベジタブル(冷凍) 100g
- a卵 1個
- a塩コショウ 少々
- aケチャップ 大さじ1
- aマヨネーズ 大さじ1
- b固くなったパン(パン粉) 20g
- b牛乳 大さじ2
- ウズラの卵又は普通の卵3個ぐらい 6個
作り方
-
1
bはパンがふやけるまでつけておく。
ビニール袋にaを全部入れてよくこね混ぜる。bを加えてさらによくこね混ぜる。 - 2 1を半分に分けて、半分を型に敷き詰める。縦に一列なるように卵を並べる。残りの1を上から空気が入らないように敷き詰める。表面は平らにしておく。
- 3 200度に予熱したオーブンの下段に入れて、200度で35分・180度で10分程様子を見ながら焼く。
- 4 ※今回のはソースがありませんがお好みでソースを作ってかけられても良いです。
きっかけ
ウズラの卵とミンチがあったのであるもので作ろうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ミンチ種をよくこねることと、型に敷き詰める時に空気を入れないようにすることです。
- レシピID:1020007152
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ミックスベジタブルでミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません