圧力鍋でクリームシチュー レシピ・作り方

圧力鍋でクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
冬はシチューが食べたくなります。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • ジャガイモ 2個
  • とり肉 250g
  • クリームシチューの素 一箱
  • 4カップ
  • ミルク 1と1/2カップ

作り方

  1. 1 人参、ジャガイモ、鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 圧力鍋で、1を炒め、火が通ったら水を加えて蓋をし、圧力鍋のピンをして煮込む。
  3. 3 沸騰してピンが下がったら、蓋を開けて、灰汁を取り除く。
  4. 4 クリームシチューの素を加えてとかし、牛乳を加えて五分くらい煮込めば出来上がり☆

きっかけ

シチューが食べたくて

  • レシピID:1020007125
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
圧力鍋でクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る