牡蠣フライ レシピ・作り方

牡蠣フライ
菜ぁこ
菜ぁこ
小さい牡蠣を大粒の牡蠣に魅せる技です。パン粉は粗めのものを常備しておいて、必要に応じてフードプロセッサーで細目に砕きます。

材料(1~2人分)

  • 小ぶりの牡蠣 10粒
  • タマゴ 1個
  • 小麦粉 衣用適量
  • パン粉 衣用適量
  • 1000cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 水500ccに塩小さじ1/2をよく溶かして用意します。
  2. 2 【1】で作った塩水の中で牡蠣の汚れを落とします。これをもう一度繰り返してキッチンペーパーで水気をしっかりきります。
  3. 3 小さい牡蠣を2個合わせて小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせます。
  4. 4 パン粉は粗い目のものはフードプロセッサーで細目に砕きます。
  5. 5 パン粉を付けて180度で2分揚げて出来上がりです。

きっかけ

うちでは私しか牡蠣を食べないので小さい身の牡蠣をパックで買ってきて2粒をくっつけて大きい牡蠣にして食べました♪

  • レシピID:1020006977
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る