牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小ぶりの牡蠣 10粒
- タマゴ 1個
- 小麦粉 衣用適量
- パン粉 衣用適量
- 水 1000cc
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 水500ccに塩小さじ1/2をよく溶かして用意します。
- 2 【1】で作った塩水の中で牡蠣の汚れを落とします。これをもう一度繰り返してキッチンペーパーで水気をしっかりきります。
- 3 小さい牡蠣を2個合わせて小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせます。
- 4 パン粉は粗い目のものはフードプロセッサーで細目に砕きます。
- 5 パン粉を付けて180度で2分揚げて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません